6月8日のメントレG


今回のゲストは・・・

三谷幸喜さん・佐藤浩市さんデス

さて、ゲストの紹介・・三谷 幸喜(みたに こうき、1961年7月8日 - )は日本の劇作家、脚本家、俳優、映画監督。 血液型A型。身長174.8cm。妻は女優の小林聡美。

東京都世田谷区出身。当時全盛期だった大相撲の横綱大鵬幸喜にあやかって「幸喜」と命名された(三谷が生まれた当時は大関で、生まれた年の9月場所後に横綱に昇進した)。 少年時代は、とんねるずの木梨憲武と同じサッカークラブに所属していた。

フジテレビの深夜番組『やっぱり猫が好き』の脚本を一部担当し(「このドラマが小林聡美と結婚するきっかけとなった」とよく言われるが、あくまできっかけに過ぎず、実際にはもっと後のことらしい。)、その後番組『子供、ほしいね』のほとんどの回を担当(なお、この作品には主人公・久保田うららの兄役で三谷幸喜本人が出演している)したことから一般に名が知られるようになり、1993年『振り返れば奴がいる』で連続テレビドラマの脚本家としてデビューする。


仕事ぶりの方では、毎回締め切り間近に台本・脚本が仕上がるほどの遅筆が有名で、監督泣かせと言われている。舞台『巌流島』では、三谷の遅筆により台本が完成せず、予定していた公演初日が大幅にずれ込むことになり、佐々木小次郎役の陣内孝則が降板している。この時に三谷は、「今後、同様なことを起こしたら筆を折る」と宣言している。

中森明菜、観月ありさ、平野レミの大ファンである。




作品一覧:

やっぱり猫が好き(第1シリーズ1988年〜1990年、第2シーズン1990年〜1991年、フジテレビ)
東京ストーリーズ「大災難の街 東京」(1989年、フジテレビ)
子供、ほしいね(1990年、フジテレビ)
天国から北へ3キロ(1991年、フジテレビ)
世にも奇妙な物語「息子帰る」(1991年、フジテレビ)
振り返れば奴がいる(1993年、フジテレビ)
古畑任三郎(1994〜2006年、フジテレビ)
総務課長戦場を行く!(1994年、フジテレビ)
王様のレストラン(1995年、フジテレビ)
竜馬におまかせ!(1996年、日本テレビ)
3番テーブルの客(1996年〜1997年、フジテレビ)
総理と呼ばないで(1997年、フジテレビ)
今夜、宇宙の片隅で(1998年、フジテレビ)
合い言葉は勇気(2000年、フジテレビ)
HR(2002年〜2003年、フジテレビ)
川、いつか海へ 6つの愛の物語 第2話・第4話(2003年、NHK)
新選組!(2004年、NHK)
新選組!! 土方歳三 最期の一日(2006年、NHK)
古畑中学生(2008年、フジテレビ)

などなど



佐藤 浩市(さとう こういち、1960年12月10日 - )は東京都出身の日本の俳優。身長182cm体重67kg、血液型A型。テアトル・ド・ポッシュ所属。

本名同じ。名前は稲垣浩と市川崑から一字ずつとった。父は俳優の三國連太郎(本名・佐藤政雄)。


25歳のときにモデルの女性と結婚したが3年後に離婚。1993年に舞台女優の女性(広田レオナの従妹)と再婚。前妻と現在の妻との間にそれぞれ1児ずつもうけている。

お笑い好きで、好きな芸人に「ガリガリガリクソン」を挙げた。(2008年5月31日放送「マツケン・今ちゃん・オセロのGO!GO!サタ」、2008年6月4日放送「爆笑レッドカーペット」)

音楽鑑賞、特にヘヴィメタルを好み古くはブラック・サバスからメタリカ、さらにはシステム・オブ・ア・ダウンといった最近のバンドまで聴き、さらにカラオケで歌うという筋金入りのマニアでもある。





三谷幸喜さん。ほんとにおもしろいですよねwww
この二人の会話の必見です。
特に、佐藤浩市さんのなんか強気な感じ。
それに何食わぬかんじで返す三谷幸喜さん。
おもしろい♪




メントレGレストランのゲストも・・・

三谷幸喜さん

一品目 焼き肉

二品目 チャーハン

三品目 担々麺


デス


うーーーん。
今回の予想は、チャーハンで!


三谷ワールド一色になるでしょう






出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


最後まで読んでくれてありがとう♪

ポチッ!♪と押してやってくださいませ
人気blogランキングへ投票 m(_ _)m

RDF Site Summary
RSS 2.0
ブログパーツ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。